Você vai precisar:
4 coxas e sobrecoxas
75g manteiga
2 dentes de alho
2 laranjas
1 colher de chá de cominho em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
2 colheres de sopa de louro
1 cabeça de alho inteira para assar
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Faça uma pasta com a manteiga, o alho triturado, canela, cravo, cominho e raspas de 1 laranja. Misture bem. Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande e passe essa pasta sobre os mesmos. Esprema o caldo de 1 laranja com mais meia xícara de água e regue na assadeira, deixando o frango úmido ao assar. Corte apenas a ponta da cabeça do alho e a outra laranja em 4 partes. Distribua a laranja, a cabeça do alho e as folhas de louro entre as coxas e sobrecoxas na assadeira. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Depois reduza a temperatura do forno para 180 graus e mantenha por mais 30 minutos. Sirva a seguir com o caldo que se formou na assadeira. Bom apetite!
Deise Portz | CRN-2 6908