top of page

Frango Assado com Laranja

Você vai precisar:

4 coxas e sobrecoxas

75g manteiga

2 dentes de alho

2 laranjas

1 colher de chá de cominho em pó

1 pitada de canela em pó

1 pitada de cravo em pó

2 colheres de sopa de louro

1 cabeça de alho inteira para assar

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Faça uma pasta com a manteiga, o alho triturado, canela, cravo, cominho e raspas de 1 laranja. Misture bem. Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande e passe essa pasta sobre os mesmos. Esprema o caldo de 1 laranja com mais meia xícara de água e regue na assadeira, deixando o frango úmido ao assar. Corte apenas a ponta da cabeça do alho e a outra laranja em 4 partes. Distribua a laranja, a cabeça do alho e as folhas de louro entre as coxas e sobrecoxas na assadeira. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Depois reduza a temperatura do forno para 180 graus e mantenha por mais 30 minutos. Sirva a seguir com o caldo que se formou na assadeira. Bom apetite!

Deise Portz | CRN-2 6908


bottom of page